A.n.o.n.y.m.o.u.s.

ИЗБРАННОЕ-НЕИЗДАННОЕ

Sea, sex and sun

Black light
Love
sid44sid
Вот и случился мой первый раз... в самостоятельной покупке авто. Честно говоря, мурашки по коже от счастья. И... третий день с лица не сходит улыбка. Удивительное спокойствие и вселенское смирение внутри.
Наверное, я становлюсь мистификатором, но менеджера по продажам звали Владиславом. Череда совпадений, может быть.
Подробнее буду писать на drive2.

А еще я возмущен - где метеоритный дождь?! Обещали же не менее 200 метеоритов в час на выходных... :)

Хомо мизантропо
Meow
sid44sid
Жизнь проходит, терпения всё меньше, толерантность начинает казаться злом, взращивающим ошибочное ощущение вседозволенности. Людишки как во времена Птолемея всерьез считают, что мир крутится вокруг них и весьма ревностно относятся к тому, что демонстрирует обратное. Они приходят сюда, исчезают без следа, а в муравейнике по-прежнему слышен топот миллиона спешащих в никуда ног. Солнечный свет струится в клубах поднятой ими пыли. Застываешь, любуясь, и чувство просветления, полного и безупречно чистого понимания своей роли и предназначения вот-вот снизойдет... Но, нет. Ты уже чувствовал его дыхание, раскрылся готовый принять каким бы оно не было. Открываешь глаза - пыль всё также клубится, солнечные лучи немного изменили угол наклона, а топот ног постепенно усиливается, заполняя и электризуя твое естество, призывая включиться скорее во всеобщую какофонию шагов.
Быть частью этой гонки - одно из самых противных прозрений для рефлексирующего человека. Понимать совершенство своего существа и ненавидеть себя за то, что ты являешься частью рода человеческого, способного на всё...
Взывать, просвещать, убеждать - всё кажется тщетным. Увы, миры не сливаются воедино, а при их пересечении возникают неприятные не природные аномалии и неземные штормы. Идти в потоке, но своей дорогой? Говорят, это помогает не утонуть в реке [жизни?..]. Я пытался. Но солнечный берег всё так же далек и недосягаем, а вода начинает казаться невыносимо противной на вкус.

АтаТай
I'm leaving
sid44sid
Решение поехать на отпуск в Тай родилось, скорее, в связи с невозможностью погреться в это время года где-то еще, чем благодаря известным многим туристам "прелестям". В моем рассказе они, правда, будут проходить в качестве мифов. Место было выбрано интуитивно - Пхукет, Патонг. Отель был выбран, по большому счету из-за новизны постройки, бесплатного интернета и фото номеров - Novotel Phuket Vintage 4*.
Read more...Collapse )

Самая вакансистая вакансия :)
Love
sid44sid
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

Ping, ping, ping-ping...
Love
sid44sid
Как часто мы чего-то очень сильно желаем, места себе не находим, домысливая всё новые детали, пока окончательно не уверуем, что без этого не жить. Потом постоянно выпрашиваем у Вселенной придуманный себе подарок. Места себе не находим в ожидании, которое, вскоре, переходит в рефлексию и очередные взывания к Вселенной "Ну, почему же, почему у меня до сих пор нет этого?!".
И вдруг... получаем...
Но надо быть готовым принять подарки Вселенной. Иногда, это оказывается тяжелее, чем томиться в ожидани...

New life
Love
sid44sid
Прошла неделя новой жизни – в другом городе на новой работе… Состояние, конечно, ранее не веданное, поэтому даже не получится его описать. Нет ни привычных продуктов, ни представления о ценах в магазинах (бывает, купишь что-нибудь, а через пару дней находишь в подвале того же ТЦ еще более дешевый магазин), ни повсеместного «Гэ». Даже инета нет нормального, хоть и временно, но свисток Билайна – это «привет dial-up»! Зона комфорта сжалась так, что всему остальному сжиматься больше некуда…
Но чем-то эта ситуация похожа на создание картины-шедевра – основные линии уже нанесены на холст, осталось подобрать краски… И что же в палитре?
Большой город на огромном водоеме, 13-ый этаж новостройки на берегу, работа мечты, запах печенек и вкус любви ко всему этому. Даже музыка звучит по-другому, сильнее действует, острее переживается. А еще куча забот, начиная от коврика в прихожей, заканчивая списком из 1000 и одной вещи/дела ToDo.
И опять это жаркий июль. Очень бы хотелось следующие тройку-пятерку июлей провести в более спокойной обстановке около бОльшего водоема, причем с соленой водой.

И еще один слоган...
Malcho
sid44sid
Жизнь взаймы - это вам не Эрих Мария Ремарк...
Сбербанк РФ

P.S. Операция "Побег из курятника" успешно завершена! Да здравствуют молочные реки и пряничные домики!

Фотожоп
Malcho
sid44sid
Слоган очередной придумался...

Лучше может представить только любовь...
Adobe® Photoshop


Типа в глазах влюбленного возлюбленная всегда краше, чем есть на самом деле. :)

Целиком и полностью...
I'm leaving
sid44sid
ВЕДОМОСТИ

Максим Трудолюбов: Почему все так дорого

Потому что мы заняты крайне дорогостоящим делом: решаем общественные задачи личными усилиями
Читать целиком
Максим Трудолюбов: Почему все так дорого


"Я призываю к аграрной революции"
shame-on-you
sid44sid
Спустя без малого три года таки попала мне в руки книга И.А.Бабаева, которую должны обязывать прочитать при приеме на работу.
[Умные мысли аффтора и не только...]В отсутствие утвержденной политики Компании она могла бы гораздо лучше познакомить сотрудника с философией и стратегией развития Черкизово. По крайней мере, мне, довольно далекому от проблем аграрного сектора, было очень интересно. Причем то, что в ней описано, сильно перекликается с философией объективизма, идеями капитализма и пр. высокими материями, о которых совершенно не задумываешься в течение дня, занимаясь рутинной и не всегда удовлетворительнооплачиваемой работой.
Конечно, происхождение указанной личности, как и приобретение первого миллиона, в книге, мягко говоря, слабо освещается (сразу вспомнился труд Тинькова). Но не это всё-таки главное. Сухой остаток - рабочие места, производство, реальный продукт, оазис порядка в дебрях Роисси. А это, на мой взгляд, дорогого стоит.
Итак, краткий обзор.

> В любом кризисе спасть надо прежде всего реальное производство, а не обслуживающие его институты.

> Основной конёк продвижения - техническая модернизация производства. И партийная номенклатура. В 26 директор завода.

> Крупный комбинат, 10 лет падения, и только потом крайком спохватился!!!!

> Ставка на молодежь - дешевый ресурс, большая перспектива роста, нематериальная мотивация.

> Попарились в бане, стали близкими друзьями.

> личный рост зависит от роста дела, а не наоборот (о стремлении многих руководителей сделать из своей должности кормушку).

> Необходимо правильно оценивать конъюнктуру предприятия, выявить неформального лидера.

> Москва - всё дело в прописке.

> Мотивационный терроризм - з/п растет непропорционально с увеличением требований и обязанностей.

> Сравнение двух лидеров - мощный инструмент продвижения.

> О сыновьях: они всего добились сами. :)

> Аграрный сектор на вечном подсосе у государства (общемировая практика).

> Личный пример - мощный инструмент влияния на простых рабочих и приобретения бесценного практического опыта.

> Он сказал, он сделал и он получил.

> Позиция олигархов: оплати нам прежние грехи, а мы вложимся в будущую святость (много интересного про Ходорковского - кредиты под контрольный пакет, звездность, стремление войти в политику).

> Инвестирование с точки зрения олигархов - умение подать и продать. Позиция собственника - создание успешного долгосрочного бизнеса, приносящего стабильный доход.

> Деньги - инструмент созидания.

> Дефолт 1998 - воспользовались возможностью приобрести обанкротившиеся заводы.

> До 1998-го работали только на импортном сырье!

> Проблема всея Роисся: мало конечного продукта (с высокой добавленной стоимостью), легче продать ресурсы, которые затем импортируются в очень дорогих товарах.

> Губернатор должны создавать условия для привлечения реальных инвесторов, а не разбазаривать ресурсы области под липовые прожекты.

?

Log in