A.n.o.n.y.m.o.u.s.

ИЗБРАННОЕ-НЕИЗДАННОЕ

Sea, sex and sun

Previous Entry Share Next Entry
Солнечный удар по наболевшему
Love
sid44sid
Ура, есть отличный фильм для восторженного отзыва! О фильме я узнал совершенно случайно, просматривая афишу кинотеатра. Обычного для михалковских произведений медийного шума от тонн выливаемых помоев и грязи не наблюдалось. И это здорово интриговало. Еще и полный зал всех возрастов...
Да, это шедевр! Это великолепный подарок для души, для сердца, для ума. Душа будет очарована просторами Руси, белоснежными пароходами и крайне харизматичными персоналиями, демонстрирующими уровень развития и мощь Российской империи начала двадцатого века.
Сердце будет восхищено невероятной любовной интригой и лучшей эротической сценой в истории кинематографа. Случившееся между офицером и замужней женщиной помешательство очень емко отражает время действия, смену веков, принципов, взглядов.
Две эти эмоциональные волны разбиваются о холодный камень разума, который пытается разобраться в происходящем, пытается успеть за ходом истории. Он постоянно риторически вопрошает, пытается найти логику в происходящем, выбраться из дурмана эмоций.
Безусловно фильм пропитан субъективными представлениями Никиты о трех столпах Российской империи: Православие, Самодержавие, Народность. И текущие реалии говорят о том, что мы к ним возвращаемся. Чувство вины за "погубленную страну" только это ускоряет...
Чему нас научила история? Свалить раньше и самому, а не ждать и надеяться на баржу, на милость, на честность. Или влиться в толпу конформистов... В конце концов всегда можно успокоить себя тем, что в европах те же погремушки, только поприличней с виду.
Спасибо за фильм, Никита Сергеевич!
Tags:

?

Log in